PRIVACY POLICY
【個人情報保護方針】

プライバシーポリシー
ファウンダーズ株式会社(以下「当社」といいます)は、本ホームページ(以下「本サービス」といいます)の利用者に関する個人情報等を、以下のとおりっ取り扱います。

なお、当社は、このプライバシーポリシーの他に、個別のサービスについて利用者に関する個人情報の特別な取扱い(以下「個別規程」といいます)を定めることがあります。この場合、個別規程は、このプライバシーポリシーの一部を構成するものとし、両者に矛盾がある場合は、個別規程が優先して適用されるものとします。
また、当社は、必要に応じてプライバシーポリシーを変更いたしますので、本サービスをご利用になる方は、ご利用前に、必ず全文お読みくださいますようお願いいたします。

1. 取得情報

当社が第4項に定める利用目的を達成するために取得する情報(以下「取得情報」と総称します)には、次のものが含まれます。
(1) 以下に例示される個人情報(個人情報の保護に関する法律所定の個人情報をいいます)
 ① 氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報
 ② 特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます)、ニックネーム等の情報
 ③ クレジットカード情報
 ④ 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報
 ⑤ 利用者の本人確認に関する情報
 ⑥ 本サービスの利用に関連して取得する利用者に関する情報
(2) 利用者がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時及び回数、本サービス利用時の利用者のオンライン行動等、利用者による本サービスの利用・閲覧に関連する情報(Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、位置情報、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含む利用者の通信に関する情報を含みます)
(3) 利用者が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、取引メッセージ、評価その他の情報
(4) 利用者の本サービスでの決済状況に関する情報
(5) 本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を利用者が許可した場合、当該外部サービスでユーザーが利用するID及び当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

2. 取得情報の収集方法

当社は、取得情報を、以下の方法等により収集します。
(1) 本サービス上で利用者自身に直接ご入力いただく方法
(2) 利用者から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法(利用者との電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音することがあります)
(3) 利用者による本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法
(4) 業務提携先及び第三者から間接的に収集する方法

3. 取得情報の管理

当社において取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、利用者の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

4. 取得情報の利用目的

当社は、取得情報を取得・収集する際に利用者にお知らせした目的、利用規約等に定める目的又は以下の目的のために、取得情報を利用します。なお、当社は、かかる利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は本サービス上もしくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
(1) 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
(2) 本サービスを提供するため
(3) 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
(4) 利用者が申し込んだ本サービス間の情報連携のため
(5) 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
(6) 本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
(7) 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
(8) ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
(9) ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
(10) 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
(11) 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、又は新サービスの開発のため
(12) 正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のため
(13) 本サービスの内容を利用者にあわせてカスタマイズするため
(14) 本サービスに関する満足度を調査するため
(15) 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
(16) 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
(17) 調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
(18) 当社や第三者の広告の配信又は表示のため
(19) 当社や第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信又は表示するため
(20) 本サービス運営上のトラブルの解決のため

5. 取得情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に提供します。
(1) 本サービスを提供するために本サービス上で情報を提供する場合
なお、取得情報のうち一部は、事前に予告したうえで本サービス上で公開されることがあります。この場合、利用者は、他の利用者の情報を、本サービスの利用規約に従い、かつ本サービスの利用に必要な範囲でのみ利用するものとし、それぞれの利用者の事前の同意なく、他の利用者の情報を第三者に提供してはなりません。
(2) 商品の配送、代金決済、利用者からのお問い合わせへの対応、当社から利用者へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に提供する場合
(3) 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
(4) 第三者との紛争解決のため、又は本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と当社が判断した場合
(5) 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合
(6) 当社や第三者の広告の配信又は表示のため、第三者に提供する場合
(7) 当社や第三者の提供するサービス内にレシピ等の情報を配信又は表示するため、第三者に提供する場合
(8) 当社が取得情報の提供が必要と判断した場合で、利用者の同意を得た場合
(9) その他、法令で第三者への提供が認められている場合

6. 取得情報の取扱いに関する第三者への委託

当社は、第4項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託することがあります。その際、当社が定める委託先選定基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。

7. 「Cookie」等の利用

Cookieの使用を許可するかにつきましては、利用者が設定できます。 多くのWebブラウザでは、自動的にCookieの使用が許可されますが、Cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。ただし、Cookieの使用を禁止した場合、本サービスを正常に利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。
当社は、利用者のCookie情報や、閲覧された広告・ページ、利用者のご利用環境等の情報を自動的に利用者のブラウザから受け取り、サーバに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護等セキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をより利用者に適したものとするために利用します。

8. 情報収集モジュールについて

当社は、本サービスの利用状況及び本サービスに関する広告効果等を調査・分析するため、当社が選定する情報収集モジュールを組み込むことがあります。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。
なお、現時点においては、本サービス上に Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。 Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。
Google アナリティクス 利用規約:
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google プライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
Google アナリティクスは Cookie 等の仕組みで利用者の利用状況等を把握しています。利用者は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

9. 未成年の利用者の情報

利用者が未成年者の場合は、ご両親、保護者又は後見人の方が「プライバシーポリシー」及び利用規約等の内容に同意され、利用者が「プライバシーポリシー」及び利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

10. プライバシーポリシーの改善及び更新

当社は、利用者情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、法令変更への対応や事業上の必要性等に応じて、随時本ポリシーを変更します。
当社は、プライバシーポリシーを変更した場合には、利用者に通知しますので、利用者におかれましては、本サービスにアクセスするか当社のサービスをご利用になる前に、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

11. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

本サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます)等の措置については、当社が別途定める所定の方式に従い、ご本人又はその代理人からの請求に限り承ります。ただし、個人情報の保護に関する法律その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
なお、本サービス上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。

12. お問い合わせ窓口

当社の取得情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他取得情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口宛にご連絡ください。
【お問い合わせ窓口】
東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内8階
ファウンダーズ株式会社 個人情報担当者宛
Email:info@founder-z.comお問い合わせ資料ダウンロード03-6775-9207活用方法対応ソフトウェア事例料金セミナーお役立ち資料パートナー制度